m15336465885

预防流感——李老师

大眼猫是一只特别不爱干净的小猫,每天早上起来,它不刷牙,不洗脸,每天脏兮兮的就出门了。

 

    它还特别喜欢去小动物多的地方玩,哪里热闹它就跑到哪里去。它看到超市里有许多人在买东西,它也跟着跑进去买。它看到小树旁很多动物在一起做游戏,它也要去玩。而且大眼猫还特别地爱玩泥巴,每天都要到泥巴地里去打几个滚儿。

 

    就这样,它每天都要玩到其他小动物都睡觉了,它才回家。后来,甲型H1N1流感悄悄地溜进了森林里。

 

    一进森林它就发现了脏兮兮的大眼猫,马上对它展开了攻击。遭到攻击的大眼猫,觉得自己全身热热的,还老流鼻涕和咳嗽,全身不舒服。

 

    最后,大眼猫只能去找河马医生,河马医生忙了好一会儿才发现是甲型H1N1流感攻击了大眼猫,河马医生用了很长很长时间才把大眼猫治好,而大眼猫也难受了好久好久。

 


    1.大眼猫为什么会生病?

    2.那我们可以像大眼猫那样吗,我们该怎么做呢?
 


    小朋友们要记住,流感流行的时候要减少到人群密集的公共场所。保证健康饮食及充足的睡眠,勤锻炼,勤洗手,室内保持通风,养成良好的个人卫生习惯。定期服用板蓝根,大青叶、薄荷叶、金银花可做茶饮。若出现高烧、结膜潮红、咳嗽、流脓涕等症状,在家中,要及时告诉家人,前往正规医院看病。在学校,要及时告诉老师,老师会通知你的家长,带你去看病。治疗期间,不能去学校。要等病完全好了,才能去学校。

评论

热度(1)