m15336465885

小水珠找家——孙老师

       今天我们一起学习了故事《小水珠找家》,小水珠从云中掉下来来到了池塘,小河和大海,都因为被污染了而无法安家,最后来到了清澈的荷花池才安家。故事唤起了小朋友要爱护水节约水的意识。

                                                                      故事《小水珠找家》

       晶晶的、透明的、许多许多的小水珠,快乐地从天上飞来了,她想:我们到哪里去找个家呢?小水珠飞呀飞呀。

池塘说:“小水珠,欢迎你们到我这里安家吧。”小水珠瞧瞧那发黑的池塘水说:“对不起,你的水太黑了,我们不能去。”小水珠继续向前飞去。

    大海说:“小水珠,欢迎你们,到我这儿来安家吧。”小水珠看看那海面上的一层油腻说:“对不起,你的水面太油腻了,我们不能去。”小水珠叹了一口气,继续向前飞去。

    小朋友们说:“小水珠,欢迎你们到我们幼儿园的荷花池里来安家吧!”小水珠仔细看了看荷花池,清清的水、红红的花、绿绿的叶,游来游去的小鱼。它们高兴的说:“这儿真好,我们就到这里来安家吧!”

亮晶晶的、透明的小水珠,轻轻地、快乐地飞向荷花池。

“叮咚”荷花池开出了许多“小白花”

评论

热度(1)