m15336465885

我爱我家

我们本周继续进行主题活动《我爱我家》,旨在通过“亲密一家人”次主题展开一系列有趣的活动。家是幼儿生命的摇篮,是他们最温暖、最安全的港湾,父母和家人是他们最亲近的人。小班幼儿对家的依恋尤为强烈渴望爸爸妈妈的爱,期望和他一起做游戏。我爱我家这一主题加深幼儿对家庭的了解,初步懂得家庭成员之间要互相关心、互相尊重。

家园共育方面:

  1.请家长与幼儿共同收集全家福,并为幼儿介绍全家福里都有谁。

  2.我们会在生活活动中随时注意与幼儿亲亲抱抱,感受爸爸妈妈对幼儿的爱。同时也随机启发幼儿愿意与周围的同伴相互拥抱,感受相亲相爱的快乐。户外活动的时候,提醒幼儿随时根据天气的变化、自身活动情况增减衣服。

  3.教育活动中,将进行我家有几口;祖孙乐;我的家;睡吧,布娃娃;会咬人的电;叶子小屋还将进行相关的区域活动。美工区:给自己的家涂颜色;户外活动:妈妈你在哪(小蝌蚪找妈妈)

                                                                   爱你们的单老师

评论

热度(3)