m15336465885

本周动态

       《冬天到》了,我们围绕新的主题展开活动,初步让孩子们感知冬季的基本特征,发现花、草、树木在冬季的变化;喜欢冬天美丽的雪花,学习画雪花;能用较清楚的语言描述自己的观察和体验;初步体验人和大自然相互关爱的情感。

         时间是一个可爱的小偷,无声之间就把秋天的最后一丝余温包裹在了冬寒冷的怀抱。当然孩子们并没放过这其中的变化。大家开始围绕着冬天的到来展开了探寻,开始在生活的角角落落里寻觅冬的身影。孩子们找到了在洞里冬眠的各种小动物;找到了在阳台上结了冰的水等等。孩子们兴趣盎然的品味着冬爷爷带来的惊喜,并流露出自己的喜悦。 于是,从孩子的兴趣点出发我们选择了“冬天到,欢迎冬爷爷”作为我们本月的主题活动。

在活动实施过程中,我们尽可能地为幼儿创设宽松、愉快的活动氛围,配以形象、生动的多媒体,鼓励幼儿和家长一起收集相关的资料,通过谈话、故事等多种形式,让幼儿进一步感知冬天的季节特征,并鼓励他们能用语言表述人们是怎样过冬的。了解人们过冬及预防感冒的一些好办法,具有一定的自我保护意识。初步了解动物的一些过冬方式,对动物的过冬方式感兴趣。

         在本月“冬天到”的主题活动过程中,我们充分的利用了社区资源和自然资源,“参观种植园地”,“走进冬天”等,在各种实践活动中,幼儿尝试着运用各种感官充分的感知冬天的基本特征,而且大胆运用自己喜欢的方式表达热爱大自然的情感,表达过程中培养了幼儿进行简单的艺术创作及初步的动手操作能力。

                                                                                            吴老师

本周动态 - m15336465885 - 爱在小五

 

评论

热度(1)