m15336465885

故事 小熊请客

    有一只狐狸,又懒又馋,整天吃饱了睡,睡够了就去偷东西吃。所以,谁见了它都讨厌。

    有一天,它在大树底下睡懒觉。一觉醒来,太阳快下山,肚子也咕咕叫了。它想:“到哪弄点吃的呢?”忽然,它看见小猫咪带着一件礼物走过去,连忙叫起来:“小猫咪,小猫咪,你到哪里去?”

    小猫咪说:“今天过节,小熊请客,我们到它家去,又吃又玩又唱歌,真呀真快乐!”

    狐狸说:“你带我一起去吧!”

小猫咪看看它说:“狐狸,狐狸,你不做工,还想白白吃东西,哼!我才不带你去呢!”说着,就跑掉了。

狐狸叹口气,又躺下去。忽然,它看见小花狗带着一件礼物走过去。狐狸连忙叫:“小花狗,小花狗,你到哪里去?”

小花狗说:“今天过节,小熊请客,我们到它家去,又吃又玩又唱歌,真呀真快乐!” 

 狐狸说:“你带我一起去吧!”

小花狗看看它说:“狐狸,狐狸,你不做工,还想白白吃东西,哼!我才不带你去呢!”说着,撒开退跑掉了。

狐狸刚想走开,忽然看见小公鸡来了,怀里还抱着一包礼物,狐狸连忙叫:”小公鸡,小公鸡!你到哪里去?“

小公鸡说:“今天过节,小熊请客,我们到它家去,又吃又玩又唱歌,真呀真快乐!” 

 狐狸说:“你带我一起去吧!”

小公鸡白了它一眼说::“狐狸,狐狸,你不做工,还想白白吃东西,哼!我才不带你去呢!”说着,飞快地跑掉了。

狐狸很生气,嘴里骂着:“你们都是坏东西,好哇,你们不带我去,我偏要去。到了小熊家,我把好吃的东西,一口气都吞进肚子里。你们等着吧!”说着,它用舌头舔了舔嘴巴,朝小熊家走去。小熊正在家里忙着呐。它把地扫干净,桌子凳子擦干净,把三盘菜——小鱼、肉骨头、小虫放在桌上。忽然,听到敲门的声音,小熊忙问:“谁呀?”

“我是小猫咪。”

“欢迎你,欢迎你!”小熊把门打开,请小猫咪进来,又把门关好。小猫咪把礼物送给小熊。

    小熊说:“谢谢你,谢谢你,我也请你吃东西。这是小鱼、肉骨头和小虫,随便吃点,别客气。”小猫咪说:“肉骨头、小虫我不爱,小小鱼儿我最欢喜!”

    小猫咪正要吃东西,小花狗来了,它把礼物送给小熊。小熊说:“谢谢你,谢谢你,我也请你吃东西。这是小鱼、肉骨头和小虫,随便吃点,别客气。”小花狗说:”小鱼、小虫我不爱,肉骨头我最欢喜!”

    这时候,小公鸡也来了。它把礼物送给小熊。小熊说:“谢谢你,谢谢你,我也请你吃东西。这是小鱼、肉骨头和小虫,随便吃点,别客气。”小公鸡说:“小鱼、肉骨头我不爱,小小虫儿我最欢喜!”

    忽然,“咚咚咚”响,谁在使劲敲门?小熊问:“谁呀?”狐狸在门外大声叫:“快开门!我是大狐狸!”小熊吓了一跳:“哎呀!原来是这个坏东西来了。”狐狸把门敲的更响了,一边敲,一边叫:“快开门!把好吃的东西都拿来!”

    小熊、小猫咪、小花狗,还有小公鸡凑在一起想办法,小熊说:“我盖房子的时候,还剩下好些石头,我把石头分给你们,等一开门,咱们就一块拿石头打它!”大家说:“好!”小熊赶快把石头分给了大家。

    小熊把门打开。狐狸一进门就喊:“快把好吃的东西拿来!”

    “给你!给你!给你!”大家一边喊着一边向狐狸扔石头。狐狸抱着头直叫:“哎呀!哎呀……疼死我喽!”连忙夹着尾巴跑掉了。

      大家哈哈大笑,一起唱起歌跳起舞来,玩的真快乐。

                                                         吴老师

评论(2)

热度(6)