m15336465885

儿童鼻子出血怎么办


儿童鼻子出血怎么回事?儿童鼻子出血,一年四季均可发生,但由于秋冬两季气候干燥,空气湿度下降,环境中的粉尘增多,人体吸入后,鼻黏膜会干燥结痂,加上孩子会因鼻子不适而不自觉地揉鼻子、抠挖鼻孔等,因而容易戳破鼻黏膜而致鼻子出血。

另外,这些原因也会让孩子发生鼻子出血的现象:

1、感冒。感冒时,孩子鼻黏膜的抵抗力也会随之下降,如用力擤鼻涕、抠挖鼻孔等,因而容易流鼻血。

2、患有过敏性鼻炎等鼻腔疾病。因受到炎症的侵犯,鼻腔内部黏膜的毛细血管脆性增加,容易出现鼻黏膜糜烂的症状。

3、体内缺乏某些营养元素。若人体缺乏维生素、微量元素等营养素,会使毛细血管的脆性和通透性增加,从而容易发生鼻出血。

5、抠挖鼻孔等不良习惯。由于经常抠挖鼻孔,使得鼻子入口处以及前庭部反复受损而出血。

儿童鼻子出血怎么办

儿童鼻子出血虽然只是一件小事,但当鼻子出血的对象是自家孩子时,家长往往感到很紧张,不知道该怎么处理才好。那么,下面我就来说一下孩子不小心碰到鼻子流血了怎么快速止住鼻血。

一旦孩子发生鼻子出血,不要惊慌,让孩子安静下来,然后用手指压迫其鼻翼几分钟来止血,也可以在孩子的鼻孔里塞上脱脂棉球。注意不要让孩子仰卧,而是要低头,以免孩子将鼻血吸入或咽下。

第一:额头微微抬起,不宜太高。用手掌轻轻拍打孩子的额头。

第二:左侧鼻子流血要用手压住右耳朵后面半分钟左右,当然右边鼻子流血就压住左边耳朵。

第三:按照上面的方方法这大概一分钟就止住了,现在只需要把孩子的鼻子清洗干净用卫生纸卷起来塞住鼻孔血就止住了。

                                                             李老师

评论

热度(3)